北京市农业农村局
首都之窗

站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查
首页 > 首页 > 详细页

2020年农业农村数字化研究与成果展示项目竞争性磋商公告

  北京市农业局信息中心对2020年农业农村数字化研究与成果展示项目建设组织竞争性磋商,邀请符合资质要求且有意愿的单位参与竞争性磋商。

  一、竞争性磋商项目概况

  1、项目名称:2020年农业农村数字化研究与成果展示项目

  2、项目概况:本项目依托北京市信息进村入户工程专业型益农社建设,采集企业地块、人员、定位、设施、排产、经营等基础数据,夯实北京市农业农村大数据平台数据资源基础。同时,根据农业农村信息化发展的需要,结合目前设施农业生产关键环节和重点问题,促进产、学、研、用结合,以需求为导向开展智慧农业领域创新研究和技术研发。

  3、采购需求说明:依托北京市信息进村入户工程专业型益农社建设,采集更新全市200家农业生产企业的地块、人员、定位、设施、排产、经营等基础数据,在农场智能化管理平台中进行数据分析、汇总,为农业农村大数据平台提供数据支撑。同时,结合目前设施农业生产关键环节和重点问题,进行温室环境自动控制策略建模、温室卷膜卷被传感器精确度标定、基质含水量测定等工作。

  4、项目资金:本项目预算金额人民币37万元。

  二、供应商资格要求

  (1)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条要求。

  (2)在中华人民共和国境内合法注册的,具有独立法人资格,营业执照年检有效。

  (3)在法律上和财务上独立、合法运作并独立于采购人和采购代理机构之外。

  (4)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。

  (5)本项目竞争性磋商不接受联合体投标。

  三、磋商响应

  由于疫情影响,本次竞争性磋商不再组织现场项目需求说明会和竞争性磋商会议。具体磋商响应流程如下:

  (一)磋商响应

  请响应磋商的单位于2020年3月20日前将 “磋商响应函”( 盖章扫描版,附件1)发送至磋商组工作邮箱。磋商组收到“磋商响应函”视为贵单位做出磋商响应,并通过邮件发送项目竞价通知书,未收到“磋商响应函”的单位不能参加磋商。

  (二)竞争性磋商

  按照正式招投标的要求准备磋商文件,内容参考项目竞价通知书。请参与磋商的单位于2020年3月27日17点前将磋商响应文件(盖章扫描版)发送到磋商组工作邮箱,逾期未参加或未提供磋商响应文件的视为自行放弃。磋商响应纸质版文件密封邮寄给采购联系人。采购人组织磋商专家组进行打分。

  磋商组工作邮箱:bjnyncxxzx@163.com。

  四、联系方式

  采购人:北京市农业局信息中心

  采购人地址:北京市西城区裕民中路6号,邮编:100029

  联系人:戈雪松   联系电话:010-82031894

  附件1.磋商响应函.docx