北京市农业农村局
首都之窗

站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查
首页 > 首页 > 详细页

监督抽查 护航春节期间农产品质量安全

  春节将至,市、区农业执法系统上下联动、分工协作,开展农产品质量安全监督抽查,全力保障节日期间农产品质量安全,让市民买得放心、吃得安心。

  本次抽查聚焦“治违禁控药残促提升”三年行动治理的重点品种及产地实际,结合日常监管发现的问题,从重点区域中随机抽取主体,确定了芹菜、小白菜、油菜、甘蓝等近20个品种为本次监督抽查的重点作物。

  1

  抽查活动共出动执法人员20人次,随机选取了房山、顺义、大兴等9个区的27家蔬菜种植主体,严格按照程序实施抽样、制样、封存、储运等流程,抽取50个样品,经检测全部合格,未发现违法使用禁限用农药行为。

  2

  下一步,全市农业综合执法机构将持续加大农产品抽检执法力度,强化日常执法监管,从源头上防范农产品质量安全风险。

您访问的链接即将离开“北京市农业农村局”网站是否继续?