北京市农业农村局
首都之窗

站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查
首页 > 首页 > 详细页

市委农工委系统“学‘七一’讲话、学身边榜样、为‘三农’奋进”专题宣讲会召开

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断深化党史学习教育,7月22日上午,市委农工委系统举行了“学‘七一’讲话、学身边榜样、为‘三农’奋进”专题宣讲会,进一步引导全系统广大党员干部自觉以身边先进典型为榜样,以更加昂扬饱满的精神状态奋力推进首都“三农”事业新发展。

  

  宣讲现场

  市委农工委系统的5位先进典型代表,紧密结合学“七一”讲话、学党史的心得体会和自身工作实践,讲述了他们在首都“三农”战线拼搏奋斗的动人事迹。

  

  侯引绪,北京农职院畜牧兽医系动物医学专业主任,享受国务院政府特殊津贴,2019年“全国农业农村系统先进个人”。

  宣讲题目:《开启新征程、奋进新时代、迎接新挑战、创造新佳绩》

  

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话振奋人心,使广大党员极大增强了“四个自信”,强化了精神之钙。我们要不忘初心,牢记使命,在一线岗位上履职尽责,努力成长,再创佳绩。

  邢蕾,市种子管理站干部,2021年市委农工委系统“优秀共产党员”。

  宣讲题目:《请党放心,种业振兴有我》

  

  习近平总书记在“七一”讲话中庄严宣告,我们全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。全面推进首都乡村振兴,打好种业翻身仗,实现种业科技自立自强、种源自主可控,把民族种业搞上去,是作为种业人的奋斗目标。

  欧阳喜辉,市农业环境监测站站长,享受国务院特殊津贴,2021年“北京市优秀共产党员”。

  宣讲题目:《不忘初心,砥砺奋进,守护首都市民舌尖上的安全》

  

  习近平总书记在“七一”讲话中强调,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。对我而言,践行这一初心使命最好的方法就是继续扎根专业、服务“三农”,刻苦攻关,不断创新,用心增加绿色优质农产品有效供给,助力国家和北京市重大活动服务保障,守护市民“舌尖上的安全”。

  石慧,市场与信息化处副处长,2021年市委农工委系统“优秀共产党员”。

  宣讲题目:《守初心 担使命 平凡岗位上铸就无悔青春》

  

  习近平总书记“七一”讲话使我们更加坚定了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚定了全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标。我们要立场坚定,脚踏实地,以身作则,力争做一个脚下沾满泥土、心中饱含深情的好干部。

  路永强,市畜牧总站党总支书记、副站长,2021年“首都劳动奖章”获得者。

  宣讲题目:《学党史汲取前行力量,担使命助力乡村振兴》

  

  习近平总书记指出,“在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。”对事业要做到真爱,学习上要做到真学,工作中要做到真干,服务时要做到真情。践行“四真”原则,发扬“三牛”精神,深入基层、深入群众,积极投身于乡村振兴事业,为北京畜牧业高质量发展作出自己的贡献。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要自觉学习先进榜样的光辉事迹,善于发现身边的榜样,并将从先进事迹中得到的感动、受到的启迪转化为推动“三农”发展的强大动力;要精心组织开展多样化宣讲活动,用丰富精彩的宣讲促进广大党员干部对“七一”讲话重大意义的认识和丰富内涵的理解,让中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启迪深入人心;要着力把“学史力行”落到实处,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,切切实实地将在党史学习教育中激发出的“精气神”转化为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的“行动力”。

  

  

  各党组织参会代表纷纷表示:5位先进典型把“七一”重要讲话贯穿的初心使命、性质宗旨,贯穿的人民立场、人民情怀和他们多年来奋斗在“三农”战线上的历程相结合,让人深刻感受到了在党的领导下,“三农”战线广大党员身上坚定的理想信念、扎实的专业技能、勤勉的工作作风、敬业的工作态度和浓厚的爱农情怀。在接下来的工作中,要继续学讲话、用心学党史、一心跟党走,将在党史学习中汲取的经验和智慧,将从先进典型身上学到的精神和经验转化为全面推进乡村振兴的强大动力和丰富实效,共同为全面推进首都乡村振兴、率先基本实现农业农村现代化作出新的更大贡献。

  

  市委党史学习教育第10指导组副组长屈澄同志出席指导,委局党史学习教育领导小组办公室部分成员、市委农工委系统55个党组织的代表共100余人参加。