北京市农业农村局
首都之窗

站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查
首页 > 首页 > 详细页

大兴安定在全镇26个村子开展人居环境整治

  新年将至,近日,大兴区安定镇在全镇26个村子开展人居环境整治年终“回头看”行动,安定镇城乡建设办公室组织志愿者、保洁人员以及公益性岗位工作人员参与清理整治行动,对村民房前屋后、街巷两侧、空闲地、沟塘、卫生死角以及村庄外围等区域,进行重点排查,由点到线、由线及面,全方位再检查再整治。

  改善农村人居环境,建设美丽宜居农村,是实施农村振兴战略的一项重要任务。记者了解到,安定镇这次行动对各村人居环境整治情况进行巡查,落实对标整改台账和整改措施,巩固人居环境整治成果。安定镇还将建立健全人居环境整治长效机制,推进人居环境整治工作常态化,确保人居环境整治成效不反弹。

  据悉,大兴区安定镇将加大对村民宣传人居环境整治内容、意义以及取得的成效,提高村民参与农村人居环境整治的自觉性和主动性,营造“保护环境,人人参与,共同治理”的良好氛围。

  

您访问的链接即将离开“北京市农业农村局”网站是否继续?