站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查
首页 > 首页 > 详细页

蔡奇在市委党的建设工作领导小组会上强调 挺身而出 英勇奋斗 扎实工作 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

  原标题:蔡奇在市委党的建设工作领导小组会上强调 挺身而出 英勇奋斗 扎实工作 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

  2月3日上午,市委党的建设工作领导小组召开会议,研究部署2020年全市党建工作,深化党建引领打赢疫情防控阻击战。市委书记、领导小组组长蔡奇主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,组织动员全市各级党组织和广大党员、干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  会议强调,要坚决扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任,加强统一领导,强化风险意识和底线思维,以更坚定的决心、更果断的措施、更有力的行动,坚决防止疫情蔓延。严格落实重大事项请示报告制度,确保防控措施和任务不折不扣落实到位。

  会议要求,充分发挥基层党组织和党员作用,在疫情防控第一线彰显党的政治优势、组织优势和群众工作优势。公立医院、相关高校、科研院所党组织要组建临时党组织,组织动员专家和医护人员中的党员勇挑重担、迎难而上。要发挥党建引领“吹哨报到”“接诉即办”机制作用,街乡镇、社区村党组织要担负起领导责任,把小区、物业、园区、楼宇等各类力量统筹组织起来,形成联防联控工作格局。推动重心下移、力量下沉,市级四套班子下到区,区领导包街乡镇,街乡镇干部包社区村,实现工作全覆盖。抓好区域化党建,发挥“双报到”制度作用,设立党员责任区,参与做好排查防控、环境整治、文明劝导等工作。

  会议强调,各级党政领导班子和领导干部要勇于担当作为,经受考验,特别是主要领导要靠前指挥、守土尽责。注重在疫情防控一线,考察识别、培养锻炼干部,关心关爱奋战在一线的广大专家和医护人员、党员干部。坚持科学防控、精准防控,切实为基层减负,让社区干部集中精力防控疫情、服务群众。强化宣传引导,及时准确、公开透明发布信息,回应群众关切。主动做好防疫政策和知识宣传,耐心细致做好居民思想工作。对涌现出的先进典型、感人事迹及时宣传,凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量。

  市领导杜飞进、陈雍、魏小东、崔述强出席会议。(祁梦竹 刘菲菲)