北京市农业农村局
首都之窗

站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查
首页 > 首页 > 详细页

大兴区农业农村局积极推进垃圾分类工作

  一是召开垃圾分类工作培训会。制定下发《北京市大兴区农业农村局单位内部垃圾减量分类工作实施方案(试行)》,邀请大兴区城管委垃圾分类讲师团张涛老师从垃圾分类政策、分类标准和如何做好垃圾分类等方面,讲解了垃圾分类的必要性以及如何分类和处置方法等知识,局机关、二级单位工作人员共100余人参加了培训会。

  二是设置党员示范岗督查推进垃圾减量分类工作。以支部为单位,由局机关6个党支部150余名党员轮流开展垃圾分类党员示范岗工作。自本月开始,对单位办公区的垃圾投放情况、垃圾减量情况、厉行节约情况进行监督检查,发现的问题及时进行了整改;并对相关知识进行宣传,营造党员带头示范、全员积极参与的工作氛围。

  三是在单位自建小区开展垃圾分类知识宣传工作。在单位自建小区,开展垃圾分类现场示范10余次,共发放宣传材料70余份,确保居民正确投放。同时通过电子显示屏宣传、悬挂宣传横幅、向居民发放社区生活垃圾投放指引宣传册等形式,让居民了解垃圾分类的必要性、掌握垃圾分类知识。