北京市农业农村局
首都之窗

站内搜索

  • 站内搜索
  • 一网通查
首页 > 首页 > 详细页

通州区扎实推进美丽乡村建设工作

  持续做好农村人居环境深化整治及城乡结合部村庄环境专项整治,构建“四级”“五有”长效机制,推动农村人居环境由“一时清洁”向“长效清洁”转变。

  完成村庄规划及建设方案的编制及审批,扎实推进村庄建设任务,圆满收官“厕所革命”,有序实施“两水”工程,加快推进垃圾治理,完成拆违后村内修复,合理统筹安排其他“短板”“弱项”建设工程陆续开工,完成农村基础设施工程专项整改。

  加快谋划示范村产业发展思路,以“一村一街巷”专项工程为切入点,推进乡村振兴示范村形成初步示范效果。深化农村人居环境整治及长效保持。

  坚持顶层设计,完成规划及建设方案编制。科学布局谋划,扎实推进村庄建设工程。突出工作重点,推进乡村振兴示范村建设取得实效。

  把美丽乡村建设工作作为当前及未来一段时间内“三农”工作的重点任务来抓,牢牢树立“一盘棋”思想,切实将美丽乡村建设作为副中心建设及各乡镇经济发展的重要组成部分,加大人财物力投入,在疫情防控关键阶段,结合年度市、区硬性工作任务和重点工作安排,缕清工程时序,分步分批实施,扎实有序地完成各项任务指标,同时要做好各类政策、资金的整合,严格按照区级资金使用管理支出资金,切实发挥资金效益。